Medienumfrage

Liebe Eltern,

vor allem in der jetzigen Situation sind wir und unsere Kinder derart mit Medien konfrontiert, wie nie zuvor.

Schule, Freizeit, Einkauf, Kontakte zur Familie und Freunden, fast alle Bereiche in unserem alltäglichen Leben werden von Smartphone, Tablet, WhatsApp etc. dominiert.

Eltern und Pädagogen sind mehr denn je gefragt, sich in der immer schnelleren Entwicklung der Medien auszukennen und die Kinder durch diese Welt zu begleiten.

In den nächsten Tagen werde ich mit den Kindern eine Umfrage starten, bei der es um die Nutzung von Medien geht. Es soll uns eine Übersicht über den Medienkonsum der Kinder  geben und wir möchten dies auch zum Anlass nehmen, sowohl mit den Kindern als auch mit Ihnen zum Thema Medien ins Gespräch zu kommen.

Im Anschluss an diesen Brief finden Sie interessante Flyer  zu diesem Thema und einen Umfragebogen, den die Schüler erhalten, zur Ansicht.

Sollte Sie keine Möglichkeiten haben, sich entsprechende Flyer auszudrucken, sprechen Sie mich an, ich stelle Ihnen die Informationen gerne auch in Schriftform zur Verfügung.

Julia Jespers

Umfragebogen für die Schüler und Schülerinnen der Klassen 2 - 4