Insektenhotels

Die dritten und vierten Klassen haben in Kleingruppen im Sommer 2021 Insektenhotels gebaut. Das Projekt wurde von der Waldecker Bank gesponsert. Bevor das Bauen losgehen konnte, bekamen die Kinder einen theoretischen Input zum Sterben von Insekten, sodass sie dafür sensibilisiert werden, warum sich jeder von uns für den Naturschutz einsetzen sollte und warum Insekten so wichtig für unser Leben sind. Die fertigen Insektenhotels sollen in der näheren Schulumgebung aufgehängt werden. Als Anschauungsobjekt dient ein größeres Insektenhotel, das auf dem Schulhof der Grundschule aufgestellt wird. Hier können jederzeit die Neugier und das Interesse der Kinder am Naturschutz nachhaltig geweckt werden.

Nistkastenbau mit der NABU- Ferienbetreuung 2021

...und das stand in der WLZ

Elternbrief  der Schulleitung zum Ende des Schuljahrs 2020/2021

Ende 2021.pdf